Это было утро самого нелюбимого дня человечества – понедельника. Но хорошая погода в Лос-Анджелесе сглаживала всеобщую озлобленность по поводу закончившихся выходных. В приятном расположении духа был и Уильям Ригал, который поддерживал метаболизм в своём организме, попивая чай. Чаевой баланс почти достиг своей привычной отметки, как вдруг дверь без стука открывается, и на стол Генерального Менеджера падает тень… грозная тень… Тень эта принадлежала человеку, которого Уильям Ригал боялся видеть больше всего в своей жизни! Генри Роллинз захлопывает дверь, и, пребывая в наигранно хорошем настроении, подходит к столу, присаживаясь на стул.
Генри протягивает руку для рукопожатия:
- Здравствуй Уильям! – Всё та же улыбка. – Не будь ты таким скованным, ты должен быть рад нашей встрече!
Ригал сидит белый как снег. Он не спешит пожимать руку. Англичанин ведёт себя очень осторожно:
- Генри! Это ты… Что ты тут делаешь? В смысле, тебе нужен матч?
Улыбка Роллинза словно застыла на его лице, но руку он убирает:
- Нет, матч у меня уже есть! Послушай, Уильям… Помнишь, однажды в New WWF я сказал тебе прямо в лицо, что буду преследовать тебя вечно? – ГМ припоминает, улыбка Роллинза не изменяется. – Я говорил тебе, что не будет иметь значения, через что буду проходить я, не будет иметь значения, где будем находиться я и ты, не будет иметь значения, Уильям, какое положение будешь занимать ты, и какое положение буду занимать я. Я всё равно буду преследовать тебя, буду действовать до тех пор, пока не вытравлю тебя из организации; а после того, как ты перейдёшь в другую компанию, я тоже приду туда, и всё будет повторяться. Ничего гейского, Уильям, но знаешь, что мне это напоминает? СОЮЗ СЕРДЕЦ! – Генри ударяет кулаки один об другой, демонстрируя «союз». Ригала не веселит этот разговор. – Ну же Уильям, относись к этому с улыбкой. Это же просто игра! Вот смотри, люди удивляются, как я путешествую по горячим точкам планеты, и там со мной не произошло ничего страшного! А всё почему – я приезжаю в очередное место, обживаюсь в гостинице, после чего просто выхожу на улицу, и иду по самой оживлённой дороге. Я встречаюсь с людьми, я разговариваю с ними… они недоумённо спрашивают меня, также как и ты – «Что ты тут делаешь?». Я отвечаю просто, Уильям – «Я прибыл сюда, чтобы повидаться с вами!» Этот ответ вызывает добрый смех, но это работает везде, так давай же и ты, Уильям, покажи улыбку! Посмотри на этот кабинет, в окно, на Лос-Анджелес, НА СОЛНЦЕ! Дело даже не в преследовании. Предположим, я пришёл сюда, чтобы увидеть тебя! – Генри продолжает быстрой скороговоркой, чтобы нельзя было разобрать слов. – Атакже, чтобыуничтожитьтебя, разрушитьтвоюжизнь стеретькарьеруначисто, превратитьтвоёсуществованиевад, оу это я просто задумался, не бери в голо…
Конечно же, Генри Роллинза перебивают. Терпение у Ригала лопнуло, а это значит, что он со всей своей аристократичной возмущённостью вскакивает со стула, и вовсе не аристократично прижимает Генри к стене, упирая в его шею локоть, а другой рукой держа за воротник рубашки.
- С меня хватит этого буйства сарказма и издевательства! Ты, жалкий прислужник обстоятельств, говори, ты пришёл посмеяться надо мной? Ты вновь хочешь вступить в войну против меня? Да, год назад ты победил, - Ригал недовольно прищуривается, - Но теперь ситуация в корне отличается от той, что была прошлым летом. У меня есть власть! И не та теоретическая британская корона, а настоящая, реальная власть!
Но Генри только заканчивает то, на чём его перебили:
- …ву.
Генеральный Менеджер сначала соображает, что к чему, а затем буквально краснеет от злости. Генри нравится выводить из себя этого человека.
- Уильям, во-первых, убери, пожалуйста, руки, тем более ты тоже в курсе, что случается, когда Я выхожу из себя. – Немного поразмыслив, ГМ медленно отпускает Роллинза, но чтобы не оставить свою британскую гордость униженной, высокомерно «смахивает пыль» с рубашки Генри. Роллинз благодарит за такую внимательность и продолжает. – Во-вторых, скажи мне, кто составлял расписание шоу GWC и кому пришло в голову приехать в Калифорнию? Оу нет нет, не отвечай, это был риторический вопрос! Ведь ты и так знал, что Вашингтон Ди Си и Калифорния – это два места на Земле, где я могу появиться на каком угодно шоу! Не строй такое лицо, будто ты удивлён моему появлению! Конечно, сукин сын, ты в глубине души НАДЕЯЛСЯ не попасться мне на глаза, но неужели ты всерьёз верил, что я не приду в федерацию, Генеральным Менеджером в которой назначен Уильям Ригал, да которая ещё и заезжает с первым в своей истории ППВ в Калифорнию?! Ты должен был видеть новость на сайте, ты читал, почему я возвращаюсь! Ты знаешь меня как человека, ты знаешь, что постоянная работа, постоянное движение, постоянная активность – это то, без чего я не существую! Мне не хватает этого. И в качестве крупной работы, мне нужна не мелкая добыча, мне нужен… ты! Ты и я, мы ненавидим друг друга! Ты был продажен в New WWF, продажен и низок настолько, что это доходило до абсурда! Может, ты думал, что это был хитрый и расчетливый ход, но это признак слабости. И ты прекрасно знаешь, что я… ненавижу слабых. Я ненавижу слабых парней, ноющих о своих девушках. Я ненавижу тех, кто не может заставить себя работать. Я ненавижу людей, впадающих в депрессию. Я ненавижу тощих рок-вокалистов, которые выползают на сцену и пытаются корчить из себя крутых парней. Я ненавижу тех, кто не умеет зарабатывать деньги, и которые при этом на каждом шагу кричат, что вокруг всё так плохо… Я ненавижу качков, которые не умеют связать двух слов, и которые покрывают этот недостаток частым использованием матерных выражений, думая, что это производит впечатление, но на самом деле это проявление той же слабости! Я ненавижу мешки с деньгами, которые при этом продолжают продаваться и потакать тем, кто ещё богаче, чем они! Вокруг одни только проявления слабости! И ты, может, скажешь, что моя ненависть к слабым – в свою очередь, признак моей слабости?! Но нет! Это… это словно хищнический инстинкт! Ты, может, видел передачи о животных? Видел, как хищные звери выбирают из стада самых слабых особей и нападают именно на них? Это инстинкт! Но у меня, как у разумного человека, этот инстинкт перешёл на новый уровень. Я не ведусь на физическую слабость, меня выводит из себя всё, кроме неё – слабость к славе, к деньгам, к одежде, к еде, или вообще, скажем, к моде, или к образам. Меня выводит из себя твой Кейн, который слишком слаб, чтобы быть обычным человеком, поэтому он нацепил на себя этот образ страшного монстра, который, по идее, должен компенсировать явные недостатки. И что? Внушает? Пугает? НЕТ – ОТВРАЩАЕТ, ВЫЗЫВАЕТ СМЕХ, ВЫЗЫВАЕТ… ЯЯЯЯРРООООООСТЬ!!!! Знаешь, что у меня крутится в голове при виде Кейна? «Target: Kane, Description: Weak, Mission: DESTROY». Нечто похожее вызывает у меня всё, подобное тебе, Ригал, и подобное Кейну. – Генри переводит дыхание, на его шее уже давно вздулись вены, после чего он сбрасывает часть агрессии и добавляет щепотку спокойного тона. – Видишь? Я не крою матными словами, я не строю интриги, я не присылал тебе анонимные письма. Всё это не моё. Я просто прихожу сюда, и говорю тебе в лицо – я пришёл за тобой. Ты знаешь, на что я способен. Ты был никем в матчах против меня! Даже Бёрк, который тут одна из звёзд, участвовал в безнадёжных для него матчах против МЕНЯ! Это была словно игра в одни ворота, не в его пользу. – Возвращается сдавленная агрессия, Генри медленно подходит к Регалу. – Я начну с твоего инструмента – Кейна, но пришёл я за тобой. Я повторяю – я пришёл за тобой. Не думай, что после закрытия New WWF ты так легко от меня отделался! Я обещал, что это не конец, и, спустя год, ты убедился в моих способностях держать своё слово!!!
Генри Роллинз подходит к Уильяму вплотную, и теперь уже он хватает Генерального Менеджера… не за воротник, и не за шиворот, а за шею. Ригал, конечно же, не позволяет таких действий, и отбивается, но Генри вцепляется намертво. Тогда англичанин наносит сильный удар в лицо Генри! Его голова запрокидывается назад, но равновесие сохраняется. Генри медленно опускает голову, вокруг его левого глаза образовался синяк, но это словно придаёт дольку сумасшествия выражению его лица:
- Я пришёл за тобой!!
Ригал повторяет свой удар, теперь уже локтем! Голова вновь запрокидывается, а когда возвращается в нормальное положение, глаз Генри уже полностью закрыт и покрывается огромным синяком из-за ударов. Но тут этот страшный на вид вздувшийся глаз раскрывается, и Роллинз, совершенно обезумевшим взглядом испепеляя Уильяма, и не отпуская его шею, произносит очень низким басом:
- Я… пришёл… за… тобой… ЗА ТОБОЙ, ДААААА!!!!
И после этого Роллинз, игнорируя возможные последствия, в том числе нарушение правил, вероятность судов и штрафов, поднимает Ригала над собой и сокрушает стол в щепки его телом! Генри тяжело дышит, стоя над Уильямом, наблюдая, как он пытается подняться с обломков, после чего краска мгновенно спадает с лица, и появляется даже маленькая улыбка.
Ригал слышит, как дверь в кабинет закрывается, затем доносятся удаляющиеся шаги. Генеральный Менеджер поднимается из этого «пепла». По-видимому, падение было удачным, и он пострадал незначительно, но всё это было крайне неприятно для его персоны. Не стоит даже описывать всё то недовольство, с которым Генеральный Менеджер смотрел на закрывшуюся дверь. Тем временем солнце взошло высоко, и в кабинете становится душно. Это уже полдень понедельника, и события набирают свой темп!
Отредактировано Luther (2012-07-16 16:03:02)